с 19.05.2025

5-недельный образовательный курс по компьютерной томографии
при заболеваниях илеоцекальной области


АВТОР КУРСА: ПАВЕЛ КОРОТКОВ

Кому подойдёт?
Кому может не подойти?
Что будет на курсе?
Чего не будет на курсе?
Каких целей поможет достичь курс?
  • Повысить уровень знаний в абдоминальной рентгенологии
  • Улучшить протоколы описания
Как будет проходить обучение?
  • Стоимость обучения- 15000Р
  • Можно оплатить из-за пределов РФ
  • Без баллов НМО
  • Без сертификата о прохождении
  • Можно применить скидочные сертификаты, полученные по итогу прошлых курсов
Пример папок с заданиями и пояснениями
Для записи на курс, пожалуйста,
заполните форму
Участие стоит 15 000 Р. Нажимая на кнопку "отправить", я выражаю своё желание участвовать в курсе и понимаю, как он будет проводиться
N.B. Курс не может считаться образовательной программой с точки зрения федерального государственного образовательного стандарта, так как не имеет строгого учебного плана, строгой даты начала и окончания; набор изображений каждый раз меняется, как и теоретический учебный материал
Нажимая на кнопку "отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности и публичной офертой
Отзывы о курсах (КТ брюшной полости- все потоки)
  • Как только узнал что будет курс по обп-сразу не думая записался
    Узнал про автора по видеоурокам на YouTube, очень впечатлился подачей материала, простотой изложения и самое главное для начинающего врача это формулировки в протоколе, которые присутствуют на всём протяжении видео.
    Курс просто идеально подойдет для начинающих врачей.
    Автор ЛИЧНО проверяет, вносит корректировки в присылаемые заключения а после присылает видеоразбор и свои протоколы к кейсам - именно то что наверное ищет каждый.
    Курсом доволен, хочу принять участие и в других.
    Автору безмерное уважение за его труд.

    Слушатель
  • Мой стаж работы на КТ 1,5 года. Решил взять этот курс, чтобы испытать себя.
    Ни капли не пожалел, что записался. Помню, как Павел Борисович вернул с проверки мои первые протоколы: его правок и комментариев было чуть ли не больше, чем моего текста. А ведь я был уверен, что написал всё правильно или хотя бы почти правильно! И так на всём продолжении обучения: кейсы заставляли вспоминать, думать, учиться.
    Отдельные плюсы - быстрая обратная связь и возможность задавать любые вопросы, какими бы глупыми они не казались.
    В случае появления подобного курса по лёгким - запишусь не раздумывая.

    Слушатель
  • По дежурству иногда требуется проводить КТ органов брюшной полости и органов грудной клетки.
    Очень нужен этот курс, для правильной трактовки увиденного, уметь видеть патологию, правильно ее расценивать и описывать.

    Слушатель
  • Курс очень понравился. Доходчиво и без воды. Действительно того стоит и можно советовать начинающим коллегам. Спасибо лектору

    Слушатель
  • Мне понравилось. Подчерпнула для себя много нового, пригодится в работе в дальнейшем. Сложно было описывать с 0, но автор поддерживал и не осуждал, когда в протоколе ничего не смогла написать. Отвечал на все интересующие вопросы. Было полезно.
    Формат эффективнее, чем просто прослушать лекцию, так как самостоятельно отрабатываешь навыки формулировки и анализа изображений.

    Слушатель
  • Изначально курс был заявлен, как курс для ординаторов и врачей со стажем 1-2 года.
    Мой стаж 5 лет, но поскольку основная моя деятельность связана с торакальный радиологией, решила, что мне тоже подойдет. Основной целью было подтянуть знания в абдоминальной радиологии и очистить свой протокол от лишнего словесного мусора.
    Мои цели курс закрыл сполна. Могу сказать, что было очень непросто. Изначально я боялась, что случаи могут быть тривиальными, однако большая часть оказалась для меня довольно сложной. В курсе нет банальных аппендицитов и абсолютной нормы, нет скучной теории и лекций, 100% практики. Курс построен таким образом, каким, на мой взгляд, должна быть построена ординатура: можно сколько угодно лекций посмотреть и сколько угодно статей перечитать, но чтобы начать адекватно описывать, нужно описывать (здесь, как с иностранным языком: чтобы заговорить, нужно говорить). По каждому описанию обучающегося есть индивидуальная проверка с комментариями, полный видеоразбор случая и итоговая обратная связь по самым популярным ошибкам с подборкой литературы по теме.
    Курс дал свои плоды уже на 1 неделе: клиницисты не узнали мои протоколы и начали жаловаться на короткий протокол без подробного описания накопления/вымывания😂😂😂, однако, надеюсь, к ним очень скоро придет понимание и принятие.
    Если будет еще поток для тех, кто уже прошел первый, приду обязательно, поскольку даже не знаю, где еще проверят мои протоколы, укажут на мои ошибки, обоснуют, а потом не оштрафуют и не посадят 😂.
    В общем, крайне рекомендую, но тем, кто плотно не работает в абдоминальной радиологии может быть действительно сложно, готовьтесь тратить по несколько часов.

    Слушатель
  • В самом начале обучения Павел Борисович сказал, что крутых рентгенологов из нас он не сделает. Крутой я не стала. Круче- однозначно!Очень эффективная система обучения. Павел Борисович очень изящно расставил " дорожные знаки" на тернистом рентгенологическом пути- здесь быть особенно внимательным, здесь не отвлекаться и много- много разных " фишечек", которые оказались приемлемы при описании не только живота! Благодарна безмерно!
    И иду на грудную клетку!

    Слушатель
  • Практически все время не покидает чувство, что я в изучаемом вопросе безнадёжный обитатель дна. Но! Если сравнивать с самой собой на старте, то прокач очень мощный, много полезной и , главное, понятно изложенной информации. Обязательно пойду на курс по лёгким. Спасибо Вам большое!

    Слушатель
  • Шикарный опыт для новичков и не только. Курс практический, но в разборах было достаточно теории. Большое спасибо Павлу Борисовичу за комментарии-все четко и по делу. После курса многие вещи упорядочились в голове и в протоколе.

    Слушатель
  • Курс очень понравился, спасибо огромное Павлу Борисовичу за предоставленный материал.

    Слушатель
  • Курсом доволен-тема очень редкая, для рентгенологов скоропомощных стационаров я бы сказал базовая. Разборы безупречны, как и в первые потоки по брюшной полости. Много нового почерпнул. Тут к автору не подкопаться. Но всё же обратная связь стала менее продуктивной(есть с чем сравнить).
    За это ругать автора смысла не вижу, у каждого своё видение как должно или не должно быть.
    Проверки дз стали более скромными что ли(минимум исправлений-позиция автора такова, что если пропуски, ошибки и прочее-проще самому(курсанту) после публикации ответов сравнить, чем ему(автору) исправлять).
    Если сравнивать с параллельным курсом по фтизиатрии, то там автор буквально к каждому предложению(протокола) делал ремарки, оставлял комментарии, замечания, одним словом- было ощущение что протокол был проанализирован.
    Я повторюсь, ругать автора этим комментарием не собираюсь, но хотелось бы побольше обратной связи о написанном. Либо как альтернатива (что многие делают)-ввести два тарифа с проверкой дз и без.
    Буду ждать следующих курсов от Павла Борисовича.
    4/5

    Слушатель
  • Курс подойдет больше для уже действующих врачей или же которые только начали. Чтобы было представление об анатомии кт и базовых знаний. Курс интересный, единственное хотелось бы больше информации в лекции.

    Слушатель
  • Я - рентгенолог в «классике» со стажем 1 год, меня отправляют дежурить на кт в скоропомощном стационаре с нулевым опытом работы. Подежурила я три ночи, поняла, что от простого чтения лекций/книг мне мало помощи, надо искать что-то, где есть домашняя работа и обратная связь.
    Курс для меня был непростым, но это и замечательно, ведь я и приобрела его, чтобы научиться и узнать новое.
    Понравилось, что если ты ошибаешься с интерпретацией - никаких осуждений со стороны преподавателя. Лекций не было, но я такое люблю - весь необходимый материал был предоставлен заранее, а дальше ищи сам - навык поиска информации тоже необходимо прокачивать.
    Повторю слова человека, который писал комментарий ранее - стала ли я крутой? Нет. Стала ли я круче? Да. Как минимум, научилась формулировать мысль, иначе раньше все было на уровне собаки - понимаю, а сказать не могу.

    Слушатель
  • Курс очень понравился. Задания интересные, сложные, таких клинических случаев я не встречала на других курсах. Курс помог выявить мои большие пробелы в знаниях, внимательнее смотреть исследования, четко описывать исследования и формулировать заключения. Спасибо большое Павлу Борисовичу за его труд, знания, которыми он делится со слушателями!

    Слушатель
  • Ни разу не пожалела, что решилась учиться у Павла Борисовича. В связи со спецификой центра, где я прохожу ординатуру, патологию брюшной полости вижу редко, это стало основной мотивацией прийти на курс. Очень понравилось насыщенное содержание курса: все заявленные заранее патологии были рассмотрены, все случаи сложные, с большим числом находок (не все сразу удавалось обнаружить). Формат проверок и видеоразборов очень удобный - считаю такой подход самым эффективным. Хоть лекций и не было, но Павел Борисович регулярно делился полезными статьями, изображениями и замечаниями.
    Мне было непросто (я была к этому готова), иногда я что-то не успевала описать, но я старалась, и вроде даже неплохо в итоге получилось...
    Честно признаться, я давно хотела попасть на этот курс, но боялась (в первую очередь того, что не справлюсь). Но нет, это оказалось правильным решением. Павел Борисович, вам огромное спасибо! Приду учиться к вам еще, но попозже, уже в качестве начинающего доктора.

    Слушатель (КТ при заболеваниях ЖКТ)
  • Спасибо большое, Павел Борисович. Интенсивный и очень полезный курс! Считаю, что самостоятельная работа с исследованиями с последующим видеоразбором и пояснениями, была очень эффективной и интересной! Мне кажется, что уровень моих знаний точно вырос. Всем рекомендую!!!
    Слушатель (КТ при заболеваниях ЖКТ)
  • Дельный и продуктивный курс для любого рентгенолога кабинета КТ, и в неотложке, и в поликлинике, но работающего хотя бы несколько лет.
    Определенно поработаешь активно и сам, а не только по указочке проследишь и прослушаешь кейс в видеоразборе. Огромное спасибо за уже готовые ссылки по теме в чате и протоколах. Это, конечно же, облегчало написание домашнего задания.
    Отлично, что делались поправки в определениях\названиях признаков патологического процесса при проверке домашнего задания, давались иллюстрированные комментарии по рассматриваемым кейсам в чате и при проверке протоколов курсантов.
    Спасибо, что куратор делился своими протоколами, в них прослеживался патогенез болезни и порядок перечисления патологии по значимости; указал на возможные варианты шаблонов с использованием ИИ.
    Курс для меня оказался одновременно трудным (по причине незнания некоторых вещей или малознания, что проявилось при описании кейсов), но одновременно продуктивным, ведь наши не- и малознания куратор улавливал и незамедлительно "подсвечивал" это нужной информацией в чате.
    Поймала себя на мысли, что большое желание есть еще раз пересмотреть видеоразборы, ведь в них проговаривается также много нужных практичных советов.
    Буду рекомендовать тем, кто хочет более уверенно, не боясь, смотреть пациентов с патологиями ЖКТ.
    Слушатель (КТ при заболеваниях ЖКТ)
  • Прошел курс по КТ брюшной полости у Павла Борисовича и остался доволен. Материал подан достаточно структурировано и видно, что преподаватель обладает глубокими знаниями и опытом в этой области. Павел Борисович объясняет сложные моменты доступным языком, приводит примеры из практики, что помогает лучше усвоить материал.

    Особенно понравилось, что было много разборов реальных случаев — это помогло не только понять теорию, но и научиться применять знания на практике.

    Единственное, из-за насыщенной программы иногда казалось, что темп слишком высокий, и не всегда удавалось сразу уложить все в голове.

    В целом курс очень полезный, дал хороший базис для дальнейшей работы с КТ. Спасибо Павлу Борисовичу за профессионализм и интересную подачу материала! 👏😊
    Слушатель (КТ при заболеваниях ЖКТ)

© Все права защищены
thoracic-radiology.su
2023-2024 г.
В целях улучшения работы сайта мы используем cookie ("куки").
Продолжая пользоваться нашим сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса «Яндекс Метрика».
В случае отказа от обработки Ваших персональных данных Вы можете отключить сохранение cookie в настройках вашего браузера или прекратить использование сайта.
Подробнее
OK